В Киеве сносят корпус бывшего завода Арсенал: выяснилось, что построят

Демонтировать корпус будут 4 месяца. Перекрытия разрезают и обваливают вниз. Часть здания демонтируют из-за того, что она находится в аварийном состоянии.

В Киеве сносят бывший завод Арсенал / Скрин

В столице сносят здание бывшего завода Арсенал, а именно один из его корпусов №4, который находится на углу Московского и Кловского спуска. На его месте появится так называемый фуд-холл, сообщает The Village.

Демонтировать корпус будут примерно 4 месяца. Перекрытия разрезают и обваливают вниз. Часть здания демонтируют из-за того, что она находится в аварийном состоянии.

В будущем здесь будет комплекс с фермерским рынком и рынком еды.

В результате реконструкции высота здания не изменится и останется в пределах 34 метров. Верхние этажи перестроят, чтобы сделать их более функциональными для офисных помещений (3,5 метра вместо 6 метров, как сейчас).

Главный корпус завода Арсенал был построен еще в 1764 году. Со временем предприятие стало полноценным военным промышленным объектом.

Реклама

Читайте такжеВ Кременчуге смонтировали завод для "Большой стройки" моста через Днепр

Что касается корпуса №4, который сейчас демонтируют, то он был построен в 1854 году.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве вспыхнул пожар в здании института автоматики, расположенном в Шевченковском районе. На место происшествия уже прибыли спасатели. Они проводят эвакуацию сотрудников.

Пожар случился сегодня в 12:41 на ул. Нагорная, 22 на 4 этаже административного здания. Он охватил площадь около 50 квадратных метров.

Причины пожара устанавливаются.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении "Снижаем ставку, но заставляем платить всех": Гетманцев раскрыл реформу налогообложения зарплат"Снижаем ставку, но заставляем платить всех": Гетманцев раскрыл реформу налогообложения зарплат
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять