В Израиле придумали уникальный способ уничтожения коронавируса за пару секунд

Для уничтожения вируса следует использовать особую форму излучения с длиной волны около 3 миллиметров.

коронавирус маска covid-19
Ученые научились уничтожать коронавирус за две секунды / Getty

Израильские ученые из Ариэльского университета разработали способ уничтожения коронавируса всего за две секунды, пишет Jerusalem Post.

Ученые говорят, что для уничтожения вируса следует использовать особую форму излучения с длиной волны около 3 миллиметров. Это позволяет уничтожать 99% коронавируса и других полиовирусов с поверхностей.

"Наша лаборатория специализируется на источниках электромагнитного излучения", — сказал профессор Моше Эйнат из Департамента электротехники и соавтор исследования, недавно опубликованного в журнале Environmental Chemistry Letters.

Этот тип излучения работает в режиме миллиметровых волн. Они имеют длину около трех миллиметров. Для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны – около 12 сантиметров.

Читайте такжеЮжноафриканская мутация коронавируса "Омикрон" добралась до Чехии и Германии

Реклама

Волны миллиметрового диапазона находят множество приложений. В области медицины предыдущие исследования показали, что они могут быть очень эффективны в борьбе с опухолями и уничтожении раковых клеток. Кроме того, их можно использовать для передачи энергии и электричества без проволоки, а также в процессе производства уникальных материалов, таких как синтетические алмазы.

После того, как вспыхнула пандемия коронавируса, Эйнату и его команде пришла в голову идея использовать волны, чтобы убить вирус, и они начали сотрудничать с доктором Габи Герлитцем, молекулярным биологом.

"Мы увидели, что радиация может убить вирус", – сказал Гарлитц, ведущий автор исследования.

Не похоже, что эта технология может быть нацелена на вирус в человеческом организме, "но она может быть очень полезна для комнат, оборудования и всех форм поверхностей, которые должны быть очищены от вирусов и коронавируса в частности", — отметил он.

По словам Гарлитца, большое преимущество миллиметровых волн состоит в том, что они могут быстро дезинфицировать поверхность.

Напомним, ранее в Британии подтвердили два случая заражения новым штаммом коронавируса "омикрон" - они связаны с поездками в Южную Африку, говорится в сообщении министра здравоохранения Британии Саджида Джавида.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять