В EMA сказали, когда могут появиться вакцины от Омикрона

Если имеющиеся вакцины не будут помогать, производителям придется их адаптировать.

false
В EMA рассказали, когда может быть одобрена вакцина от Омикрона / Reuters

Вакцины, которые будут использовать против нового штамма коронавируса Омикрон, могут одобрить в течение 3-4 месяцев. При этом пока неизвестно, защищают ли от нового варианта вируса препараты, которыми прививают людей сейчас.

Сроки возможного одобрения вакцины назвали в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA), сообщает CNN. Исполнительный директор агентства Емер Кук отметил, что сначала нужно провести лабораторные испытания, которые позволят понять, насколько нынешние вакцины эффективны от Омикрона. На такие испытания понадобится две недели.

В EMA будут следить за тем, какая ситуация с Омикроном будет складываться в Европе. Если же существующие вакцины не будут помогать, компаниям-производителям придется адаптировать свои препараты к новому штамму.

"Если возникнет необходимость изменить существующие вакцины, мы сможем получить одобрение этих вакцин в течение трех-четырех месяцев", – добавил Кук.

По словам исполнительного директора агентства, EMA постоянно находится на связи с производителями и регулирующими органами, чтобы понимать, что они будут готовы к такой ситуации.

Реклама

Напомним, ранее в компании Moderna заявили, что эффективность имеющихся вакцин значительно снижается перед новым штатом коронавируса Омикрон, и поэтому в ближайшее время придется "переделывать" вакцину.

В то же время в Китае назвали опасные особенности Омикрона. Новый штамм коронавируса имеет много мутаций, более "живучий", быстрее распространяется и обладает способностью обходить иммунитет.

Вас также может заинтересовать:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в бедуПриметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в беду Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Ударит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали срокиУдарит мороз до -15º: в Гидрометцентре дали ледяной прогноз и назвали сроки Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять