Укрзализныця запустит двухэтажные поезда: названы сроки

Перцовский проинформировал о сроках вывода электропоездов в эксплуатацию до конца текущего года и затем в начале первого квартала 2022 года.

Укрзализныця запустит двухэтажные поезда

Укрзализныця намерена вновь ввести на рейсы двухэтажные поезда Skoda для пассажирских перевозок, которые ранее курсировали между Киевом и Харьковом.

До конца 2021 года запустят после капремонта один из таких электропоездов, а второй - в начале 2022-го, рассказал глава УЗ Александр Перцовский на форуме Большая стройка: новая железная дорога.

Речь идет о поездах Skoda EJ675 (по 6 двухэтажных вагонов и по 636 мест, из них 46 - первого класса, 590 - второго). Они были приобретены перед чемпионатом по футболу Евро-2012, и с тех пор полноценный капитальный ремонт не проводился. Поезд ездил из Киева в Харьков и обратно через Полтаву, Кременчуг, Знаменку и станцию им. Шевченко в городе Смела.

"Под забором несколько лет стояли полюбившиеся пассажирам двухэтажные Skoda. Мы пообещали год назад, что это изменится" - рассказал глава Укрзализныци.

Перцовский проинформировал о сроках вывода электропоездов в эксплуатацию до конца текущего года и затем в начале первого квартала 2022 года.

Читайте такжеБез теста или COVID-сертификата не уедешь: Укрзализныця изменила правила перевозки пассажиров

Ремонт поездов Skoda был начат в феврале на предприятии компании ЧАО "Киевский электровагоноремонтный завод".

"Капитальный ремонт поездов подразумевает ремонт ключевых узлов, агрегатов, практически всех систем и оборудования. Поезда должны выйти после ремонта как новые", - цитировала в конце лета и.о. председателя правления АО Укрзализныця Ивана Юрика пресс-служба компании.

Чиновник также отметил, что некоторые мелкие работы (систем кондиционирования, дверей, кресел машинистов, санузлов) ремонтники выполняют собственными силами, что позволяет сэкономить.

Ранее Главред писал о том, что Крюковский вагоностроительный завод по программе Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в течение двух лет должен будет изготовить 20 новых дизель-поездов ДПКр-3, которые обновят подвижной состав Укрзализныци на пригородных и региональных маршрутах. Такое задание Президент поставил руководству завода после ознакомительной поездки на новом поезде от станции "Дарница" до вокзала Киев-Пассажирский.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять