Нардеп озвучил причины отказа России от Донбасса

Политик полагает, что Кремлю накладно содержать оккупированные территории.

Богдан Яременко
Богдан Яременко / Главред

Глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко высказал мнение, что Россию привлекает перспектива содержания оккупированного Донбасса за счет Украины.

В интервью LIGA.net он констатировал, что Кремль любым путем пытается снять с себя ответственность.

По словам Яременко, Москва пытается навязать Украине возвращение Донбасса на своих условиях, однако украинская власть принципиально настаивает на обязательном отводе российских войск и вооружения.

"Мы же понимаем, что, если Россия хочет избавиться от этого бремени, ей придется выводить свои войска", — отметил он.

Политик убежден, что Кремль категорически не желает заморозки конфликта на Донбассе, поскольку для российской экономики это будет дополнительной и нежелательной финансовой нагрузкой.

"Замораживание конфликта означает увеличение для России в геометрической прогрессии финансовых средств на содержание. Я не уверен, что Россия хочет именно этого", — утверждает нардеп.

Напомним, Яременко сообщил, что представители фракции Слуга народа предложили новый вариант урегулирования конфликта на Донбассе. 

Как ранее сообщалось, глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от Слуги народа Даниил Гетманцев заявил о том, что для завершения войны на Донбассе необходим компромисс.

7 сентября после обмена пленными между Украиной и Россией Владимир Зеленский заявил, что его договоренности с российским президентом Владимиром Путиным по первому этапу завершения войны на Донбассе выполнены.

Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп озвучил причины отказа России от Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять