Увеличивается количество пожелавших остаться в Польше заробитчан

Каждый третий сотрудник не планирует возвращаться на родину.

Заробитчане
Заробитчане все меньше стремятся вернуться в Украину / http://actual.today

В сравнении с 2018 годом существенно увеличился процент работающих в Польше трудовых мигрантов, которые категорически не хотят в будущем возвращаться в Украину.

Как утверждают авторы исследования "Украинцы на польском рынке труда: опыт, вызовы и перспективы. Отчет EWL", каждый третий работник из Украины хочет остаться в Польше.

Уточняется, что 40% украинцев, которые намерены навсегда остаться за границей, имеют высшее или неполное высшее образование.

Среди аргументов в пользу жизни в Польше украинцы называют высокое качество жизни (66,5%), хорошие заработки и перспективы для детей (46%).

Свыше трех четвертых опрошенных констатируют, что предоставлением им вида на жительство в Польше будет ключевым фактором в из решении не возвращаться домой.

По данным исследования, две трети граждан Украины, работающих в Польше и обдумывающих возможность остаться в стране, планируют также перевезти свои семьи.

Напомним, трудоустроенные в Польше граждане Украины ожидают от работодателей повышения минимальной заработной платы.

Как ранее сообщалось, внутренний валовый продукт Польши вырос в год в среднем на 0,5% за последнее пятилетие благодаря вкладу украинских трудовых мигрантов.

Сейчас вы просматриваете новость «Увеличивается количество пожелавших остаться в Польше заробитчан». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять