В прокуратуре рассказали, сколько лет в тюрьме грозит "минеру" моста Метро

По данным следователей, Алексею Белько планируется выдвинуть обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Белько
Алексей Белько / Соцсети

Экс-военнослужащему ВСУ Алексея Белько, который накануне захватил и угрожал взорвать мост Метро в Киеве, вменяют хулиганство с применением огнестрельного оружия и заведомо неправдивых сообщений о минировании.  

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы столичной прокуратуры. По таким обвинениям Белько грозит тюремный срок от двух до семи лет.

По данным следователей, сейчас решается вопрос по поводу избрания военнослужащему меры пресечения. 

Напомним, в среду вечером, 18 сентября, в Киеве на мосту Метро Белько, выхватил оружие и начал угрожать подрывом моста. Движение транспорта по мосту было закрыто. Силовики провели спецоперацию с привлечением БТР, полицейских катеров и дронов.

Полиция оценила угрозы Белько как подготовку к теракту. Около 19.40 мужчину задержали правоохранители.  Однако на следующий день стало известно, что с Белько сняли подозрение в терроризме, а глава МВД Арсен Аваков хочет взять его на поруки.
 

Сейчас вы просматриваете новость «В прокуратуре рассказали, сколько лет в тюрьме грозит "минеру" моста Метро». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять