Волкер рассказал, при каких условиях пройдут выборы на оккупированном Донбассе

По мнению Курта Волкера, серьезнейший вопрос с выборами на оккупированных районах Донбасса имеет решение - хоть и предельно непростое.

Волкер
Курт Волкер/ Reuters

Для того, чтобы провести полностью легитимные выборы на временно оккупированных районах украинского Донбасса, необходимо сперва окончательно решить вопросы безопасности.

"Свободные и справедливые выборы могут состояться только в свободной и безопасной среде. И мы говорим о политической воле. Россия до сих пор не продемонстрировала политической воли, чтобы завершить конфликт", - заявил специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер на XVI встрече форума "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Напомним, ранее Волкер рассказал о подготовке встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. До этого он высказал поддержку США новому Кабинету министров во главе с премьером Алексеем Гончаруком.
 

Сейчас вы просматриваете новость «Волкер рассказал, при каких условиях пройдут выборы на оккупированном Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять