"Россия – агрессор": Гончарук назвал лучший ответ РФ

Правительство будет концентрироваться на том, чтобы сделать Украину успешной страной, подчеркнул премьер.

Гончарук
Алексей Гончарук / Фото: УНИАН

Успешная Украина станет асимметричным ответом России на ее агрессию, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Для меня лично Россия как государство - это агрессор. То есть здесь нет никаких вопросов. Наши взгляды со времен Майдана на самом деле в этом плане никак не изменились, но это никак не отменяет того, что Россия - это наш самый сосед, и просто нужно осознать, как сосуществовать с этой большой страной дальше", - сказал он во время выступления на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве.

По его словам, Кабмин намерен быть очень прагматичным.

Читайте такжеГончарук задолжал десятки тысяч гривен за коммуналку – СМИ"Мы думаем, что лучший ответ любому агрессору - это наш собственный успех, и нам нужно продемонстрировать, что мы успешны. Мы как правительство точно будем концентрироваться на том, чтобы максимально быстро сделать Украину успешной страной. И это наш асимметричный ответ любой агрессии сейчас", - добавил Гончарук.

Напомним, ранее Гончарук озвучил основные цели, к которым будет стремиться правительство в ближайшее пятилетие.

Сейчас вы просматриваете новость «"Россия – агрессор": Гончарук назвал лучший ответ РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять