Хищения в Укрэксимбанке: СБУ нашла следы "ОПГ Порошенко" – Портнов

Руководители Укрэксимбанка были причастны к созданию преступной организации, считает экс-соратник Януковича.

Петр Порошенко El Pais
Людей Петра Порошенко уличили в выводе средств из госбанка / El Pais

Контролируемые экс-президентом Украины Петром Порошенко руководители государственного Укрэксимбанка были причастны к созданию преступной организации по выдаче "безнадежных" кредитов, заявил бывший замглавы АП Виктора Януковича Андрей Портнов.

"Уважаемые друзья, информирую вас, да простит меня тайна следствия и другие пережитки прошлого, что Служба безопасности Украины обратилась в ГПУ с доказательствами причастности контролируемых Порошенко руководителей государственного Укрэксимбанка к созданию преступной организации, которая в период 2014-2019 гг присваивала государственные деньги путём выдачи заведомо безнадёжных кредитов подконтрольным себе лицам", - написал он в своем Телеграм-канале.

Экс-соратник Януковича напомнил, что в период основных хищений государственных средств Укрэксимбанк возглавлял один из родственников Порошенко, а эти действия привели к докапитализации банка за сет госбюджета на сумму 22 млрд гривен.

Читайте такжеВ США обвинили Порошенко: за время президентства умыкнул $8 млрд

Напомним, недавно Порошенко обвинил Портнова в попытке рейдерского захвата Прямого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять