Супрун потроллила Зеленского за публичное унижение чиновников

Глава МОЗ считает, что такое поведение главы государства оказывает негативное влияние на подрастающее поколение украинцев.

Зеленский наехал на и.о.главы Николаевской ОГА
Супрун напомнила Зеленскому, что унижение чиновников чревато последствиями / НикВести

Министр здравоохранения Ульяна Супрун поделилась на своей странице в соцсети познавательной информацией об отрицательном воздействии публичных унижений и оскорблений на культуру общения в обществе.

"Такое агрессивное поведение называется буллинг. Буллинг существует не только в стенах школ. Не только от школьников можно услышать рассказы о том, как условный лидер класса позволяет себе публично унижать слабых, по его мнению, членов коллектива. Жертвами травли могут становиться также и взрослые и довольно влиятельные люди. Исследования показывают, что 31% американцев испытывает травлю во взрослом возрасте, в том числе на рабочем месте", - начала глава МОЗ издалека раскрывать тему в Facebook.

Супрун начала рассуждать о причинах публичного буллинга. Чиновница отметила, что таким образом некоторые руководители хотят самоутвердиться.

"Люди, которые прибегают к буллингу и унижениям, часто хотят таким образом продемонстрировать свой статус или самоутвердиться. Они могут иметь низкую самооценку, не уметь строить здоровые отношения с людьми или являться жертвами буллинга", - написала министр.

По словам главы ведомства, публичные унижения имеют ряд тяжелых последствий. Они могу спровоцировать у человека депрессию и даже привести к мыслям о суициде.

Супрун подчеркнула, что буллинг в политике – это особая форма оскорбления, которая также чревата отрицательным итогом.

"В то же время, практика публичных унижений в политике негативно влияет на массовую культуру и поведение подростков, особенно подвержены влиянию. Публичная коммуникация политиков, звезд и других влиятельных людей, являются так называемыми ролевыми моделями, негативно влияет в том числе на подростков, и может приводить к росту уровня агрессии", - подытожила министр.

Напомним, Супрун иронично отреагировала на упоминание о ней в речи президента Владимира Зеленского, когда глава государства заявил, что чиновники "угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек". Она заявила, что "нельзя люстрировать вишневые косточки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять