"Вносить закон о дематюкации – это плевать против ветра": журналист оценил инициативу Богомолец

Евгений Киселев считает, что не стоит брать пример с Путина.

Евгений Киселев, без лого
Евгений Киселев / Главред

Известный журналист и телеведущий Евгений Киселев оценил законопроект Ольги Богомолец о дематюкации.

"Когда вы употребляете сильные выражения – не важно, цензурные или нецензурные – очень важно обладать чувством меры и такта. Есть вещи, на мой взгляд, о которых невозможно высказаться точнее, чем используя обсценную лексику", - заявил он во время чата в Главреде.

Журналист отметил, что нецензурная лексика неумолимо легитимизируется во всех языках мира.

"Это, если угодно, лингвистический закон природы. В англоязычных странах, например, "неприличные" слова уже давно не обозначают отточиями в книгах и не запикивают в кино и телесериалах. Но, скажем, в информационных программах на телевидении их употреблять пока не принято, а в развлекательных программах они уже проскакивают", - отметил Киеселев.

Кроме того, телеведущий призвал не брать пример с России – ведь запрет на употребление обсценной лексики был первым шагом Путина "по прикручиванию гаек в стране".

"Вносить закон о дематюкации – это, извините, плевать против ветра. И, кстати, обращу ваше внимание, что законодательный запрет на употребление обсценной лексики – это был один из первых шагов путинского режиму по закручиваю гаек в стране. Давайте не будем брать с Путина пример. Тем более, что там – сплошное лицемерие. Люди, имевшие сомнительное удовольствие общаться с Путиным, утверждают, что сам он матерится еще как", - отметил Киселев.

Ранее историк рассказал, почему маты нельзя считать "фишкой" только русского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять