Путин заговорил об освобождении украинских моряков

Глава Кремля заявил, что вопрос пленных необходимо решать комплексно.

Путин
Путин готов освободить украинских моряков, но при условии / Reuters

Президент России Владимир Путин допустил вероятность освобождения украинских моряков, однако лишь в том случае, если на свободу выйдут задержанные в Украине граждане России.

В рамках Прямой линии-2019 на телеканале Россия 24 российский лидер заявил, что недавно тему пленных украинских моряков поднимал в Москве политик и бизнесмен Виктор Медведчук.

"Действительно, Виктор Владимирович это все близко к сердцу принимает, эти проблемы. Совсем недавно он был тут тоже, и стоял вопрос об освобождении украинских моряков, задержанных в ходе инцидента недалеко от Керченского пролива", - сказал Путин.

По словам президента РФ, украинские моряки смогут выйти на свободу, если будут освобождены российские граждане, которые находятся в тюрьмах Украины.

"И прежде, чем решать эти вопросы, мы должны подумать, как будет решена судьба людей, которые для нас не безразличны, в том числе граждан РФ, находящихся в аналогичной ситуации на Украине", – отметил он.

Напомним, во время Прямой линии Путин заявил, что украинский лидер Владимир Зеленский является талантливым человеком.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин заговорил об освобождении украинских моряков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять