Украинцев обяжут выложить кругленькую сумму при покупке авто или квартиры

В Министерстве финансов обеспокоены тем, что огромная часть трудоспособного населения Украине полностью не показывает свои доходы.

налоги
Украинцы заплатят больше налогов / zagranitsa.com

В Минфине разрабатывают новые косвенные методы налогового контроля - так, при крупной покупке (квартира или автомобиль) налоговики хотят доначислять налоги в случае несоответствия официальным доходам, сообщил Глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью изданию Forbes.

В Министерстве финансов обеспокоены тем, что огромная часть трудоспособного населения Украине полностью не показывает свои доходы. Как отмечает Даниил Гетманцев, за прошлый год это 10 млн человек.

Поэтому в ведомстве разрабатывают косвенные методы налогового контроля и готовят законопроект, которые даст налоговикам соответсвующее полномочия.

Все нюансы разрабатываемого законопроекта пока не обнародованы, но суть нововведения, по словам Гетманцева, состоит в следующем:

Читайте такжеВ Украине появится новый налог: кто и за что будет платить

Реклама

"Вы делаете дорогую покупку – квартиру, например, или машину. Налоговая видит вашу покупку по реестру, сравнивает с доходами, которые у вас есть, если сумма существенно превышает ваши доходы и вы на запрос налоговой не можете объяснить, откуда у вас эти деньги, то нужно будет заплатить налог с этой суммы в размере 18%".

Если такой механизм действительно будет запущен, это означает, что налоговая сможет доначислять налоги уже после совершения покупки.

Как ранее сообщали, Верховная Рада приняла "ресурсный" закон о налогообложении для украинцев, которым, в частности, предполагается увеличить налог на землю - 1500 грн в год за 1 га.

Читайте также

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в бедуПриметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Чего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войнойЧего не учел Путин, когда начал угрожать Украине войной Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять