Украина резко ответила России после заявлений о прекращении строительства Стены на границе

Украина стала чаще использовать вдоль границы беспилотную авиацию.

Украина резко ответила России после заявлений о прекращении строительства Стены на границе
Украина резко ответила России после заявлений о прекращении строительства Стены на границе / УНИАН

В ответ на заявление российской стороны, что Украина перестала строить проект "Стена" или "Европейский вал" – Государственная пограничная служба Украины посоветовала соседям больше следить за безопасностью своего участка границы.

"Государственная пограничная служба Украины советует российской стороне больше акцентировать внимание на надежной охране своего участка границы, а не тревожиться о том, как происходит надлежащее обустройство границы со страной-агрессором. Работы в рамках инженерного обустройства границы продолжаются", – в комментарии РБК-Украина заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Он уточнил, что граница с Россией обустраивается не только за счет металлического заграждения или создание противотранспортного рва – там также устанавливаются технические средства наблюдения. В частности, на луганском участке границы они уже установлены.

Украина также стала чаще использовать вдоль границы беспилотную авиацию.

"России следует обратить внимание на обустройство своей границы, так как неоднократно мы фиксировали нарушения с той стороны, которые РФ не замечает", – добавил Демченко.

Отметим, ранее первый заместитель директора ФСБ Владимир Кулишов в интервью российским СМИ заявил, что Украина практически перестала рыть ров в рамках проекта "Стена". Он связал это с нехваткой денежных средств.

Читайте также:

  • В октябре 2019 года на Банковой подумывают о "стене Зеленского" между Украиной и Донбассом. От саммита лидеров "нормандской четверки" на Банковой ждут прогресса. Если не сложится, будет "план Б".
  • В апреле 2021 года президент Украины Владимир Зеленский побывал на передовых позициях украинской армии на админгранице с оккупированным Крымом. Он заявил, что отвод российских войск не означает, что Россия не сможет в любой момент их снова вернуть к границе с Украиной.
  • Несмотря на то, что Россия решила отвести часть войск от Украины, Америка предупредила Москву, что все равно пристально следит за этим процессом, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Он отметил, что не все войска отходят от Украины.

Автор: Диана Бель
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять