Ученые пояснили, какой продукт поможет "убрать" живот

Прежде всего, специалисты советуют избегать насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, сале, мясе и птице. И вообще процессом нельзя манкировать.

Пузо
Ученые пояснили, какой продукт поможет "убрать" живот / ua.depositphotos.com

Ученые нашли способ избавиться от висцерального жира на животе,которым окружены внутренние органы. Помочь в этом может ежедневное употребление 10 г растворимой клетчатки, сообщает Express.

Отмечается, что данное вещество может снизить уровень висцерального жира на 3,7% за пять лет. По словам специалистов, клетчатка содержится в овсяных отрубях, ячмене, орехах, семенах, бобах, горохе и некоторых фруктах и овощах. Ученые считают, что благодаря цельным зернам человек чувствует себя более насыщенным, следовательно, легче контролирует аппетит.

Кроме того, к снижению процента жира в области живота приводит потребление мононенасыщенных жиров (большое их количество содержится в оливковом масле, авокадо и некоторых видах орехов). При этом специалисты рекомендуют избегать насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, сале, мясе и птице.

Читайте такжеДиетолог составила вкусный и эффективный завтрак для похудения

Реклама

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета можетулучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Исполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в февралеИсполнение желаний, денежная удача и удивительные возможности: кому из знаков повезет уже в феврале Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять