Три главных ошибки с весом после похудения - ответ эндокринолога

По словам специалиста, у многих людей людей происходит "головокружение от собственных успехов" - практически сразу после того, как они похудели.

похудение
Три главных ошибки с весом после похудения - ответ эндокринолога /ua.depositphotos.com

Есть как минимум три самые распространенные ошибки, которые допускают люди похудевшие, но склонные к полноте. Об этом заявил известный врач-эндокринолог Виктор Жиляев эфире передачи "Доктор 24".

По словам специалиста, у многих людей людей происходит "головокружение от собственных успехов". То есть, человек рад тому, что похудел, расслабляется и вновь начинает позволять себе много лишнего.

"В этом случае хорошим мотиватором может выступить ваша фотография до похудения, поскольку вы уже можете заметить разницу "до" и "после", — сказал Жиляев.

Следующая ошибка — возврат прежней калорийности. Жиляев пояснил, что во время похудения люди снижают калорийность и употребляют пищу исключительно ограничено. Однако, во время расслабления от потери веса многие возвращаются к прежнему режиму и количеству еды.

Кроме того, важно подобрать правильный рацион питания, который был бы одновременно полезен и комфортен.

Читайте такжеКакие недорогие продукты лучше всего для похудения - комментарий эндокринолога

Напомним, ранее сообщалось, что коллектив итальянских и японских ученых составил топ-3 суперпродуктов, которые значительным образом улучшали работу головного мозга.
До того ученые объяснили, чем полезен шоколад для здоровья сердца и мозга. Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, какие продукты улучшают память.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять