США составили "чертовски агрессивный" пакет санкций против России - CNN

Если Москва вторгнется в Украину, США и Европа вместе введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись.

Россия, санкции
США готовят санкции против России

Власти США изучают возможность введения жестких санкций против России, который будут введены для сдерживания Москвы от вторжения в Украину. Под ограничения может попасть окружение президента РФ Владимира Путина, энергетические компании и российский госдолг, сообщает CNN.

"Мы составили чертовски агрессивный пакет (санкций против России - ред.)", - сказал один из высокопоставленных чиновников.

Он предупредил Россию, что если Москва вторгнется в Украину, США и Европа вместе введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране, кроме Ирана и Северной Кореи.

Читайте также"Карательные меры" против РФ: Киев призвал ФРГ выставить Путину "каталог санкций"

По информации собеседников телеканала, санкции могут затронуть окружение Путина, российские энергетические компании и банки, а также государственный долг России. Кроме того, ограничения предусматривают отключение РФ от международной платежной системы SWIFT.

Реклама

Они отметили, что отключение России от SWIFT рассматривается как "ядерный" вариант. Собеседники телеканала также напомнили, что весной 2021 года Европарламент принял необязательную резолюцию, призывающую к такому шагу, в случае вторжения России в Украину.

Переговоры Байдена и Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее говорил, что Москва настаивает на проведении встречи Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом. Переговоры понадобились Кремлю из-за, дескать, ситуации у границ Украины и якобы угрозы НАТО российским кордонам.

В администрации США отрицали встречу Байдена с Путиным и возможность проведения телефонных переговоров. Спикер Белого дома Джен Псаки говорила, что в Вашингтоне ничего не знают о планах по диалогу лидеров США и России.

Впрочем, позже в Белом доме объявили о том, что переговоры Байдена и Путина состоятся 7 декабря. В ходе диалога президент США намерен заявить Путину о поддержке территориальной целостности Украины в ситуации с концентрацией войск у границ украинского государства.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что диалог Байдена и Путина рассматривается Америкой в контексте "возможности для дипломатии и лидерства". США готовы поддержать Украину в случае военного вторжения РФ и ищут возможность новых поставок Киеву летального оружия.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Отелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку ЗодиакаОтелло и рядом не стоял: топ-5 мужчин-ревнивцев по знаку Зодиака Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять