Срочно госпитализируют: под Луцком произошла вспышка COVID-19 в детском доме

У 7 воспитанников дома сразу подтвердили COVID-19.

Больница
Всех детей госпитализировали / УНИАН

В Волынском областном специализированном доме ребенка 17 воспитанников попали в больницу после того, как у них обнаружили коронавирус. Состояние детей удовлетворительное.

Руководитель дома ребенка рассказал, что в пятницу коронавирус обнаружили у одной из работниц заведения. После этого начали тестировать и детей.

У 7 воспитанников дома сразу подтвердили COVID-19. В понедельник, 27 сентября, у еще 10 детей обнаружили инфекцию.

"Всех несовершеннолетних госпитализировали в больницу, чтобы изолировать их от других детей", - сообщает Суспільне.

Всего в доме воспитывается 34 ребенка. Двум инфицированным менее года, остальным больным — до 3 лет.

Реклама

По словам Виктора Максимюка в Волынском областном доме ребенка работает 81 сотрудник. Из них только 22 были полностью вакцинированы против коронавируса.

Читайте также"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса

Сейчас в заведении продолжается вакцинация 9 работников получили первую дозу, а еще 13 планируют прививаться в ближайшее время.

Временная исполняющая обязанности руководителя областной инфекционной больницы Галина Морочковська рассказала, что состояние детей удовлетворительное. Также в больнице находится и одна работница этого дома.

Как ранее сообщал Главред, Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики будет рекомендовать Минздраву разрешить вакцину против коронавируса Pfizer для прививки всех детей с 12 лет.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять