Шахматистка Музычук объяснила, почему будет ездить в Россию

Украинская шахматистка Анна Музычук уверена, что без турниров в России карьеру не построить.

Анна Музычук
Анна Музычук / УНИАН

Украинская шахматистка Анна Музычук заявила, что ездит вместе со своей сестрой Марией на шахматные турниры в Россию, так как понимает, что без этого невозможно построить успешную профессиональную карьеру.

"Россия – ведущая шахматная страна. Президент Международной шахматной федерации – россиянин. Ежегодно в России проводится несколько соревнований самого высокого уровня. Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру.

С 2014 года мы с сестрой ездили в Россию исключительно на официальные соревнования. Вопрос нашего участия в соревнованиях на территории России обсуждался с руководством Львова. Они поняли нас и ответили: "Езжайте и побеждайте", - цитирует Музычук портал 24tv.ua. 

Напомним, ранее пост украинской шахматистки Анны Музычук о решении бойкотировать чемпионат мира в Саудовской Аравии стал самым популярным в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять