Сколько раз во время войны безопасно для психики читать новости - ответ психолога

Психолог Арефния говорит - обязательно нужно установить режим, в течение которого регулярно делать паузы ‒ для того, чтобы узнать ситуацию в Украине и мире.

Cмартфон, новутбук
Cмартфон, новутбук / ua.depositphotos.com

В условиях военных действий (после того, как Россия устроила 24 февраля полноценное вторжение в Украину) мозг обычного человека никак не может полноценно воспринять весь поток новостей. Об этом заявила известный психолог и эксперт Светлана Арефния.

"Желательно читать новости в течение часа трижды в день", – посоветовала Арефния.

Психолог советует проверять ленту новостей утром, затем в обед, чтобы понимать общее состояние в стране, а также вечером.

"Все время старайтесь восполнять какой-либо деятельностью. Если у вас есть возможность вернуться к работе – это отлично. В течение дня выполняйте простые, но необходимые задачи: убирайте, готовьте, стирайте и тому подобное. Если условия и место, где вы находитесь, позволяют выйти на улицу и поиграть с детьми – не пренебрегайте этой возможностью. Такое времяпрепровождение повышает уровень положительных эмоций и улучшает настроение", ‒ говорит Арефния.

Читайте такжеКак не срываться на детей: психологи рассказали, что делать выгоревшим родителям

Напомним, ранее известный психолог Анна Панфилова дала определенные рекомендации людям, по поводу того, как не сделать больно человеку, который переживает горе из-за войны.

Во-первых, не давать оценок тому, что человек сделал либо должен был сделать.

Во-вторых, не нужно обобщать.

И, в-третьих, необходимо сочувствовать, но не делать из человека жертву.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять