Шмыгаль поведал, куда будут начислять "коронавирусную тысячу"

В Украине запускают выдачу бонуса в размере 100 гривен за вакцинацию от коронавируса, а средства будут выплачены на виртуальные платежные карты

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль рассказал подробности получения тысячи гривен / УНИАН

В Украине запускают выдачу бонуса в размере 100 гривен за вакцинацию от коронавируса, а средства будут выплачены на виртуальные платежные карты через приложение или портал "Дія", сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в Субботнем интервью на Радио Свобода.

Чиновник объяснил, что эти деньги граждане смогут потратить на билеты в кинотеатр, театр или концерт, занятия спортом, путешествия по Украине на поезде или самолете.

"Дія" сформирует соответствующую платежную карту, которой можно будет воспользоваться только в этих пяти направлениях, наиболее пострадавших от COVID... Это креативные индустрии, кино, театры, музеи, это спортивные центры и перевозки внутри Украины: авиа и железнодорожные. Вот эти направления получат поддержку", - отметил глава Шмыгаль.

Читайте такжеМинздрав изменил правила госпитализации пациентов с коронавирусом: что нового

Глава правительства обратил внимание, что программа направлена не только на поддержку "пострадавших индустрий", но также будет "мотивировать людей вакцинироваться и пользоваться "Дієй" как тем ресурсом, который помогает государству упорядочить сегодня отношения граждан и государства и упрощать их".

Реклама

Средства выдадут привитым двумя дозами, то есть получившим полный курс вакцинации.

Период действия такой программы для обладателей COVID-сертификатов составит год: с 19 декабря 2021-го по 18 декабря 2022-го, добавил премьер.

Деньги за вакцинацию: что предложил Зеленский

Как сообщал Главред, 15 ноября президент Владимир Зеленский пообещал выплатить по 1000 гривен всем украинцам, получившим две дозы вакцины.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров уточнил, что привитые двумя дозами COVID-вакцины не смогут получить тысячу гривен от президента наличными на руки, деньги будут своеобразным депозитом, который можно потратить только на определенный список услуг.

В Раде по-разному отреагировали на "тысячу Зеленского". Так, нардеп "Слуги народа" Елизавета Богуцкая заявила, что инициатива президента по выплате 1000 гривен привитым от COVID-19 украинцам может еще больше расколоть общество. Также, по ее мнению, "любые медицинские манипуляции не имеют права быть финансово как-то стимулированы".

Экс-спикер Рады Дмитрий Разумков же считает, что сама идея неплохая, но решение ограничить использование этих средств – это издевательство над людьми. Особенно над пенсионерами, которые могли бы потратить деньги на еду и лекарства.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС В моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-хВ моду на 2022 год вернулись грандиозные женские брюки в стиле непредсказуемых 90-х Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Как вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диетаКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять