"Резко увеличивает риск инсульта": Комаровский рассказал, что нельзя делать при головной боли

Медик предупредил о плачевных последствиях "сбивания" давления.

Евгений Комаровский рассказал, что нельзя делать при головной боли/ скриншот

Доктор Евгений Комаровский рассказал, почему повышается давление и как не нужно действовать при головной боли.

Медик в эфире телеканала Украина 24 напомнил, что головная боль не является симптомом повышенного давления, а наоборот - именно из-за нее может подскочить давление.

"Надо знать, что с этим делать. Например, человек приходит домой, а у него болит голова. Он думает: наверное, у меня повышенное давление. Человек меряет давление, видит там немного повышенное, глотает какую-то таблетку и сидит ждет. Еще через время вызывает "скорую", она делает ему укол, куда-то везет, все это вместе начинает действовать, у человека резко снижается давление, и это резко увеличивает риск ишемического инсульта", - сказал Комаровский.

Читайте такжеБолят и отекают ноги - Комаровский назвал причины и способы решенияМедик советует прежде всего принять горизонтальное положение, а потом позвонить своему семейному врачу.

Ранее известный украинский врач Евгений Комаровский дал полезные советы, как продлить жизнь. По его словам, нужно заниматься спортом и сексом, а еще - окружать себя хорошими людьми.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка 3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки3 вещи, которыми категорически нельзя пользоваться сразу после покупки Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять