Превращается в яд: специалист рассказала о коварной опасности меда

При высоких температурах мед становится токсичным.

мед
Чем опасен мед / pixabay

При первых признаках простуды или гриппа многие начинают пить горячий чай с лимоном и медом. Как говорят медики, это есть самая большая ошибка при употреблении меда в оздоровительных целях.

При высоких температурах мед становится токсичным, буквально - превращается в яд, утрачиваются его целебные свойства, говорит нутрициолог Анна Биоториум.

Несмотря на то, что в кулинарии многих стран существуют рецепты выпечки или горячих блюд с применением меда, делать этого нельзя.

Лечебные свойства меда характеризуются так:

  • очень хорош для глаз и зрения
  • подавляет жажду
  • устраняет последствия отравлений
  • останавливает икоту
  • полезен при болезнях мочевыводящих путей, глистах, бронхиальной астме, кашле, поносе, тошноте и рвоте
  • очищает раны и залечивает их
  • стимулирует рост здоровой ткани на месте повреждения
  • недавно собранный мед является легким слабительным средством и способствует снижению веса
  • старый, долго хранившийся мед улучшает жировой обмен и устраняет Капху.

"Мед способствует лучшей абсорбции питательных веществ и формированию стула, способствует похудению, полезен для глаз и зрения, разжигает огонь пищеварения, полезен для голоса, обладает очищающим и заживляющим действием на раны и язвы, обладает смягчающим действием, наделен способностью глубоко проникать в ткани и сильно очищать телесные каналы", - пишет нутрициолог.

Реклама

Читайте такжеДля кого опасен мед: эксперты дали ответ

Кроме того, мед улучшает цвет кожи, укрепляет интеллект, является афродизиаком, очищает и улучшает аппетит.

По словам медиков, чтобы мед стал полезным для вас, его стоит употреблять утром и вечером минимум по одной чайной ложке.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня  3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на сегодня 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным Гороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и РыбГороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и Рыб Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять