Повышает риск сердечного приступа на 18%: от какого продукта рекомендуют отказаться медики

Сужение артерий может вызвать боль в груди.

Сердце_аритмия
Исследователи не обнаружили связи между потреблением нежирного белого мяса / Pixabay

Ишемическая болезнь сердца уносит почти девять миллионов жизней каждый год, что делает ее одной из основных причин смерти во всем мире. Это происходит, когда коронарные артерии сужаются из-за скопления атеромы, жирового материала, выстилающего их стенки.

Сужение артерий может вызвать боль в груди, известную как стенокардия, а если артерия заблокируется, это может вызвать сердечный приступ, пишет Express.co.uk.

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что употребление обработанного мяса может значительно увеличить риск заболевания.

Читайте такжеУченые пояснили, опасно ли употребление кофе для сердца

Исследование, опубликованное в Critical Reviews in Food and Science, показало, что употребление обработанного мяса может увеличить риск ишемической болезни сердца на 18 процентов.

Реклама

Исследователи из Департамента здоровья населения Оксфордского университета исследовали связь между переработанным мясом и сердечными заболеваниями в ходе анализа, который включал 13 когортных исследований и охватил более 1,4 миллиона человек.

Субъекты исследования прошли детальную оценку питания, отслеживая состояние своего здоровья в течение 30 лет.

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление всего 50 граммов обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски, увеличивает риск ишемической болезни сердца на 18 процентов.

Употребление 50 граммов необработанного красного мяса, такого как говядина, баранина или свинина, увеличивает риск на 9 процентов.

Исследователи не обнаружили связи между потреблением нежирного белого мяса, такого как курица и индейка, и повышенным риском ишемической болезни сердца.

Керен Пейпер, со-ведущий автор исследования, сказал: "Красное и обработанное мясо неизменно связывают с раком кишечника, и наши результаты предполагают дополнительную роль в сердечных заболеваниях.

"Таким образом, текущие рекомендации по ограничению потребления красного и переработанного мяса также могут помочь в профилактике ишемической болезни сердца".

Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией в 2018 году, показало, что потребление животных жиров может увеличить риск смерти на 21 процент, в то время как употребление ненасыщенных жиров из растений может снизить риск общей смертности на 16 процентов.

По данным British Heart Foundation, в Великобритании около 7,6 миллиона человек страдают сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ожидается, что эти цифры будут расти и дальше с улучшением показателей выживаемости от сердечных заболеваний и нарушений кровообращения.

В Великобритании каждый восьмой мужчина и каждая 15 женщина умирают от сердечных заболеваний, что делает болезнь более смертельной, чем рак груди.

Британский фонд выделил некоторые из наиболее значительных факторов риска ишемической болезни сердца:

Высокое кровяное давление: около 50 процентов сердечных приступов и инсультов связаны с высоким кровяным давлением. Высокое кровяное давление - ведущий модифицируемый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний в Великобритании.

По оценкам, 28 процентов взрослого населения Великобритании имеют высокое кровяное давление, что соответствует 15 миллионам взрослых, половина из которых не получает эффективного лечения.

Диабет: в Великобритании одна треть взрослых с диабетом умирает от болезней сердца или кровообращения. Диабет - это состояние, при котором уровень сахара в крови повышается в течение длительного периода времени, тем самым повреждая внутренние связи кровеносных сосудов, что делает его значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий холестерин: высокий уровень холестерина ЛПНП ("плохой") связан с каждым четвертым заболеванием сердца и системы кровообращения. По оценкам, около половины взрослых в Великобритании живут с уровнем холестерина, превышающим национальные нормы.

Ожирение: около 28 процентов взрослого населения Великобритании страдают ожирением, и более 36 процентов имеют индекс массы тела, определяемый как избыточный вес. В Великобритании примерно каждая шестая смерть от болезней сердца и кровообращения связана с высоким индексом массы тела.

Диета и упражнения. Считается, что до 37 процентов взрослых в Великобритании не соблюдают рекомендации по физической активности. Физическая активность снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 35 процентов.

Курение: по крайней мере каждый седьмой взрослый курит сигареты в Великобритании. По оценкам, по меньшей мере 15 000 смертей от болезней сердца и системы кровообращения могут быть связаны с курением.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять