Поможет ли клубника сжечь опасный жир на животе - комментарий ученых

Исследователи напомнили, что клубника содержит высокую концентрацию антоцианина — аминокислоты, которая снижает уровень вредного холестерина в теле.

Клубника
Поможет ли клубника сжечь опасный жир на животе - комментарий ученых / ua.depositphotos.com

Клубника, поскольку она богата клетчаткой, помогает организму сжечь очень опасный для организма висцеральный жир в районе живота. Об этом сообщает британский портал Daily Express.

Висцеральный жир, находящийся в области живота, нарушает баланс и функционирование гормонов, ухудшает чувствительность клеток к инсулину и способствует образованию тромбов, что приводит к проблемам с сердцем, а иногда и к ранней смерти. Однако растворимая клетчатка, по словам исследователей из медицинского центра Wake Forest Baptist, замедляет процесс попадания переваренной пищи из желудка в кишечник и тем самым помогает избавиться от висцерального жира.

"На каждые десять граммов растворимой клетчатки в день объем висцерального жира сокращается на 3,7% за период в пять лет. С другой стороны, рост уровня умеренной активности приводит к сокращению объема висцерального жира на 7,4% за тот же период времени", — говорят ученые.

Также исследователи напомнили, что клубника содержит высокую концентрацию антоцианина — аминокислоты, которая снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов, помогая также контролировать вес.

Читайте такжеНазвана главная опасность ранней клубники для организма

Напомним, ранее сообщалось о том, что неправильное употребление авокадо может привести к набору веса вместо ожидаемого похудения. Об этом заявил фитнес-тренер и диетолог Павел Терехов.

"Авокадо — это кладезь витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров. Рекомендую употреблять с рыбой, сыром, зеленью и овощами. Отлично подходит для рациона вегетарианцев. Рецепт вкусного и сытного завтрака с авокадо: два тоста, половина авокадо, 70 граммов красной рыбы, 20 граммов мягкого сыра, зелень и овощи", — сказал он.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять