Яценюк призвал созвать заседание Совбеза ООН по делу MH17

Обнародованные данные по MH17 - повод для инициирования заседания Совета безопасности ООН, уверен политик.

Яценюк
Яценюк / nfront.org.ua

Обнародованные данные Международной следственной группы в деле MH17 - это прямое доказательство ответственности и причастности Кремля к убийству невинных мужчин, женщин и детей, которые стали жертвой российских военных преступников, об этом в Facebook написал лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в 2014-м, сразу, когда стало известно о сбитом самолете, он как Премьер-министр Украины заявил, что ответственность за это преступление против человечности лежит на России и ее политическом руководстве.

"Сегодня мы получаем доказательства. Украина сделала все, чтобы международные эксперты выяснили правду про этот акт агрессии: "Именно поэтому наша сторона не только пригласила к сотрудничеству всех партнеров, но и передала им руководство расследованием", - написал Яценюк.

"Верю, что справедливость будет торжествовать. Между тем обнародованные данные - это повод для инициирования заседания Совета Безопасности ООН, чтобы напомнить руководству России: ваши преступления не будут забыты, они не имеют прощения", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять