Зачем шерстяную кофту класть в морозилку: хитрый способ избавиться от надоедливой проблемы

Морозильная камера умеет не только хранить наши продукты, но и отлично справляется с некоторыми проблемами нашей одежды.
Шерстяная кофта
Держание шерстяной кофты в морозилке поможет избавиться от распространенной проблемы/ ua.depositphotos.com

Вы приобрели теплую кофту, которая вам очень пришлась по вкусу и хорошо "вписывается" в погоду холодного периода года? Вы с нетерпением поскорее ее надеваете на работу или на деловую или романтическую встречу, и здесь обнаруживаете неприятный сюрприз – приобретенная вещь оставляет повсюду след из своих ворсинок.

Такая ситуация, наверное, хотя бы раз преследовала каждого из нас. И эта проблема способна не просто испортить настроение, но и поставить человека в неловкое положение в различных жизненных ситуациях.

Поэтому лучше наперед поинтересоваться вопросом, что делать, если вещь сильно линяет и оставляет ворс на разных поверхностях. Тогда удастся избежать неприятных ситуаций в дальнейшем.

Если кофта оставляет ворсинки, можно перед тем, как ее одевать, воспользоваться простым лайфхаком с применением морозильной камеры.

Нужно взять полиэтиленовый или целлофановый пакет нужного размера, положить туда вещь и плотно завязать. Это нужно для того, чтобы кофта не вобрала в себя запахи продуктов, которые хранятся в морозилке.

Далее отправляем пакет на полку морозильной камеры и оставляем его там на срок от 3 до 5 часов.

Когда это время пройдет, заберите оттуда пакет с кофтой, подождите, пока вещь нагреется, и можете ее надевать. После такой "морозной обработки" ворс не будет так сильно лезть. И вы сможете спокойно отправляться в этой кофте в офис или идти на прогулку без страха, что ваша вещь будет оставлять свой след на разных поверхностях.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять