Почему нужно регулярно есть грейпфрут - ответ диетолога

Известный диетолог Светлана Зеленцова утверждает, что именно грейфрут тот фрукт, которые большинству людей необходимо регулярно употреблять.

Грейпфрут
Почему нужно регулярно есть грейпфрут - ответ диетолога / ua.depositphotos.com

Людям в рацион необходимо включать грейпфрут, поскольку этот фрукт вполне способен укрепить организм. Об этом известный диетолог Светлана Зеленцова рассказала в комментарии РИА Новости.

Исследователь особо отметила, что такой фрукт крайне богат витаминами и микроэлементами (в первую очередь − витамином С и кремнием. Это означает, говорит Зеленцова, что грейпфрут укрепляет не только иммунитет, но и повышает синтез коллагена.

"Фрукт содержит ряд фитохимических веществ, свойства которых активно изучаются. Несколько из них признаны геропротекторами, веществами, замедляющими старение. К примеру, нарингенин обладает антиоксидантным, противоопухолевым, противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным действиями. Улучшает состояние сердца и сосудов, подавляет аппетит", — заявила она.

Кроме того, присутствующее в грейпфруте вещество "нобилетин" полезно при ожирении, атеросклерозе, инсулинорезистентности. Также геспередин — антиоксидант, оказывает противоаллергическое действие, укрепляет сосуды, повышает тонус и эластичность вен.

"Грейпфрут поможет при застое желчи и сниженной кислотности желудочного сока, поскольку стимулирует выработку пищеварительных соков. Содержащаяся во фрукте клетчатка полезна для кишечника", — подытожила Зеленцова.

Читайте такжеФитнес-тренер рассказал, неправильное употребление какого фрукта ведет к набору веса

Напомним, ранее ученые из Каролинского института (Швеция) рассказали о том, как физические упражнения могут быть полезны в борьбе с прогрессирующими онкологическими заболеваниями.

Французские специалисты-медики рассказали, как связаны фруктовые соки и развитие рака

Американские ученые утверждали, что нашли новый способ, который поможет вылечить агрессивную форму рака легких у пациентов с мутацией в генах KRAS и LKB1.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять