Пациенты выздоравливают за неделю: врачи совершили прорыв в лечение одного из видов рака

В настоящее время мужчинам требуется 20 сеансов лучевой терапии, которые обычно проводятся каждый будний день в течение месяца.

Лечение рака
Лечение рака / ua.depositphotos.com

Мужчин с раком простаты можно вылечить в течение недели благодаря быстрому развитию лучевой терапии.

На днях начинается клиническое испытание, чтобы выяснить, безопасно ли проводить лучевую терапию в двух больших дозах. В случае успеха это будет означать, что лечение рака простаты может занять несколько дней, а не недель, пишет Mirror.co.uk.

В настоящее время мужчинам требуется 20 сеансов лучевой терапии, которые обычно проводятся каждый будний день в течение месяца.

Читайте такжеСимптомы рака: признаки смертельного заболевания, которые "часто появляются" на ногтях

Врачи лондонской больницы Royal Marsden хотят выяснить, можно ли это заменить двумя большими дозами.

Реклама

Рак простаты - самый распространенный вид рака у мужчин. Лечение включает хирургическое вмешательство, гормональную терапию и лучевую терапию.

Треть мужчин проходят лучевую терапию, и, если она проводится на ранней стадии заболевания, она излечивает примерно восемь из десяти из них.

Цель исследования Royal Marsden - выяснить, может ли оно сделать лучевую терапию более удобной, если потребуется всего два сеанса.

Руководитель исследования доктор Элисон Три сказала, что пациенты могут "прийти, вылечиться, продолжить нормальную жизнь и полностью забыть о своем раке".

Сокращение количества сеансов до двух также сэкономило бы национальным институтам миллионы долларов и позволило бы отделениям лучевой терапии лечить больше пациентов.

Уменьшение количества сеансов стало возможным благодаря возможности более точно сфокусировать лучевую терапию на опухоли.

Это снижает вероятность поражения здоровых тканей, а это означает, что можно давать более сильные дозы.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене В поезде бездомный на глазах у пассажиров изнасиловал женщинуВ поезде бездомный на глазах у пассажиров изнасиловал женщину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять