Очень кислые конфеты прожгли 4-летней девочке дыру в языке

Конфеты, которыми полакомился ребенок, содержат четыре типа кислоты - аскорбиновую, лимонную, молочную и яблочную. Леденцы продаются в США и Австралии.

девочка, ребенок
У ребенка появилась жгучая реакция во рту после употребления леденцов / ua.depositphotos.com

В австралийском Мельбурне четырехлетняя девочка получила сильный ожог языка после употребления очень кислых конфет. У нее на языке образовалась дырка.

Конфеты, которыми полакомилась девочка, содержат четыре типа кислоты - аскорбиновую, лимонную, молочную и яблочную. На обертке есть предупреждение, что их нельзя есть детям до четырех лет, а употребление нескольких кусочков в течение короткого промежутка времени "может вызвать временное раздражение", пишет Metro.

Юная Уиллоу Райт достала из шкафа конфеты своего брата, пока мама Кирсти была занята работой в другой комнате. У ребенка появилась жгучая реакция во рту, она в слезах побежала к матери. Кирсти позвонила местному терапевту, но ей сказали, что помочь ничем не смогут, а реакция на конфеты исчезнет через несколько дней.

Стоматологи говорят, что кислые сладости с высоким уровнем кислотности могут быть очень опасны для маленьких детей. Продукты с таким уровнем кислоты или PH могут вызвать химические ожоги щек и языка.

Производитель конфет, в свою очередь, заявил, что ингредиенты, используемые в сладостях, одобрены Ассоциацией пищевых продуктов и лекарств США (FDA) для использования в пищевых продуктах и при "нормальном употреблении потребители без проблем наслаждаются ими".

Реклама

Такие конфеты, как съела девочка, продаются в США и Австралии.

Как сообщал Главред, диетолог Юлия Поворознюк поделилась, какие сладости можно давать детям. По ее словам, детям лучше не покупать подарочные упаковки с конфетами, а стараться купить, например, шоколад (полезным считается черный) или пастилу.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду 40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС40 гривен за литр: украинцам назвали февральские цены на бензин и газ на АЗС Китайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречатьКитайский Новый год: Влад Росс рассказал, как и когда встречать Магнитом притягивают бедность: какие крупы и продукты нельзя выбрасывать из домаМагнитом притягивают бедность: какие крупы и продукты нельзя выбрасывать из дома Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять