Нутрициолог назвала топ-4 продукта, которые "убивают" кожу

Как говорит известный эксперт-нутрициолог Екатерина Маслова, людям, которые хотят сохранить свою кожу, необходимо отказаться сразу от четырех продуктов.

Косметика
Нутрициолог назвала топ-4 продукта, которые "убивают" кожу / Cosmetic Northern / Flcikr

Есть как минимум четыре продукта, при регулярном употреблении которых быстро ухудшается состояние кожи. Об этом в комментарии РИА Новости заявила известный нутрициолог Екатерина Маслова.

По ее мнению, в первую очередь нужно исключить сахар. "Он превращает коллагеновые волокна в нашей коже в жесткие сгустки, что приводит к морщинам и дряблой коже", — заявила эксперт.

Спиртные напитки обезвоживают кожу, а при злоупотреблении приводят к отекам и проявлению сосудистой сетки на лице.

"Третий враг — глютен: любимые многими булки, багеты и макароны помимо отеков в области щек обещают пигментные пятна и провоцируют развитие розацеа. Ну а прыщи часто вызывают молочные продукты. Многие не усваивают лактозу, что ведет к воспалениям, причем не только на лице, но зачастую на спине и в области декольте", — подытожила Маслова.

Читайте такжеКак восстановить кожу лица после зимних праздников – советы косметолога

Реклама

Напомним, ранее исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).

Другие новости:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Гороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секретыГороскоп на сегодня, 26 января 2022: Близнецам – невероятная встреча, Девам – неприятности, Стрельцам – секреты Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять