Стиральные машины: от классических моделей к нестандартным устройствам

Для стирки нижнего белья, которое часто производится из деликатных тканей, было придумано отдельное устройство.

Стиральная машина - один из домашних помощников

Уже много десятилетий подряд стиральная машина входит в топ-5 главных домашних помощников. Она не просто справляется со своими прямыми обязанностями, но и экономит время, силы, материальные средства. При такой универсальности техники остались люди, которые недовольны стандартным функционалом и готовы способствовать модернизации стиральной машины.

Речь идет об изобретателях, которым приходят в голову идеи по разработке необычных машин, работающих по принципу стиралок. Поэтому представляем вашему вниманию подборку нестандартных устройств со всего мира.

Американская машинка для очков

Все, кто вынужден носить очки, не понаслышке знают о том, что стекла быстро пачкаются. На линзах остаются следы отпечатков пальцев, разводы после попадания воды и другие бытовые загрязнения. Так, в один из дней изобретателям надоело протирать специальной салфеткой свои очки, и они придумали, как автоматизировать процесс — на свет появилась специальная стиральная машина. Как работает устройство:

В специальный резервуар заливается вода, которая нагревается до выбранной температуры.

Очки помещаются в отсек.

Засекается минута — такая длительность цикла стирки.

Из стиральной машины извлекается чистейшее изделие.

Первое, что сделали создатели после успешного выпуска техники, — запатентовали ее. Теперь каждый желающий может купить такую машинку и стирать в ней как солнцезащитные, так и очки для зрения. Однако есть небольшая правка. Советуют пользоваться устройством только в том случае, если загрязнения невозможно удалить салфеткой.

Стирка для животных: правда или вымысел?

Владельцы домашних питомцев — собак и кошек, которые, как известно, гуляют сами по себе, вынуждены несколько раз в день тщательно мыть лапы своему любимцу. А в дождливую погоду или после активных игр и вовсе полностью его купать. Видимо, такая ситуация больше всего не устраивала испанцев, поскольку именно там появилась первая в мире стиральная машина для животных.

Внимательные читатели заметят, что внешне такое устройство больше походит на душевую кабину. Но в патенте указана именно стиральная машина, поэтому все споры излишни.

Принцип работы техники таков. Животное помещается внутрь машинки, где на него со всех сторон начинают поступать потоки воды и моющего средства. Кстати, среди режимов "стирки" есть и "деликатная", которую рекомендуют использовать для мохнатых пород.

Мини-устройства для белья

Для стирки нижнего белья, которое часто производится из деликатных тканей, было придумано отдельное устройство. Небольшой барабан загружается изделиями и запускается. Отличие такой стиральной машины — в принципе вращения. Попеременная смена направления позволяет не портить ткань, не перекручивать лямки и чашечки бюстгальтера, не растягивать изделия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять