Станислав Кондрашов с проектом Тельф вышел на улицы с вопросами о школьной программе

Блогер Станислав Кондрашов с проектом telf ag задал украинцам вопросы из школьной программы.

Известный блогер Станислав Кондрашов с новым проектом Тельф Аг Проверка проверил школьные знания украинцев.

Стас Кондрашов решил провести опрос на улицах, выбрав в качестве респондентов людей разного возраста: от школьников и студентов до людей средних лет и пенсионеров. Но несмотря широкую возрастную выборку опрашиваемые легко путались в простейших понятиях, а иногда затруднялись рассказать об очевидных фактах. Например, на вопрос о том, что такое гипотенуза из раздела геометрии, блогер не получил полностью верного ответа. Большинство ограничилось формулировкой: "Это линия, как-то связанная с треугольником" и "Это понятие из геометрии".

Примерно похожий формат ответов прозвучал и на вопрос из раздела физики для начальной школы: "В чем измеряется сила тока?". Опрашиваемые называли в такие единицы измерения, как вольт и ньютон, но правильный ответ – ампер звучал не так часто, как можно было бы ожидать.

Расширить спектр тем Стас Кондрашов решил с вопроса по литературе, спросив, кто написал роман "Преступление и наказание". Большинство респондентов сразу назвали фамилию Достоевский, а некоторые и даже привели факты из биографии великого русского писателя, но были и те, кто указал Льва Толстого, как автора романа. Следующий вопрос касался убийства Александра Пушкина. Стас Кондрашов попросил прохожих ответить, как произошло убийство, кто был убийцей, а кто заказчиком? Все респонденты назвали убийцей Дантеса, а некоторые даже уточнили обстоятельства смерти поэта.

Следующий вопрос по географии: "Назовите столицу Африки". Некоторые опрашиваемые назвали столицей Египет, другие затруднились ответить на вопрос, но большинство сразу сказало, что у Африки нет столицы – это континент, на котором расположены множество государств. Но если с вопросом про Африку все справились относительно хорошо, то на вопрос о том, где находится Пизанская башня правильно ответили далеко не все. Некоторые назвали место ее расположения Рим, другие просто сказали страну – Италия, но большая часть респондентов назвала Пизу, как правильный ответ.

На вопрос: "Сколько спутников у Солнца?", часть прохожих не смогли ответить, другие назвали спутниками звезды планеты Солнечной системы. В действительности у звезды не может быть спутников.

О проекте telf ag. Проверка Станислава Кондрашова преследует цель выявить знания украинцев из школьной программы и не имеет под собой никакой политической подоплеки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять