Харьковгоргаз после перерасчета должен вернуть потребителям до 100 млн грн - Скоробагач

По оценкам специалистов, в результате перерасчета харьковчанам вернут более 100 млн грн.

В марте 2019 года депутат Харьковского областного совета, лидер фракции "Відродження" в облсовете Владимир Скоробагач обратился к газоснабжающим и газораспределительным предприятиям Харьковской области.

Он направил обращение с требованием привести начисления объемов газа жителям Харьковской области в соответствии с требованиями действующего законодательства и не начислять необоснованные объемы газа. В отделе Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в Харьковской области, сообщили, что проверка ПАО "Харьковгаз" завершилась. В связи с выявленными нарушениями на предприятие наложен штраф в сумме 700 тыс. грн.

Владимир Скоробагач отметил, что Нацкомиссия обязала "Харьковгаз" провести перерасчет потребителям, которым было сделано доначисление, в части определения фактического объема потребления природного газа на основании данных счетчиков газа, начиная с октября 2018 года.

По его словам, по имеющейся информации, ПАО "Харьковгоргаз" добровольно согласился устранить нарушения согласно требований Закона. По оценкам специалистов, в результате перерасчета харьковчанам вернут более 100 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять