В Хмельницком разоблачили нелегальные заведения с вывесками государственной лотереи

Еще одну нелегальную лотерею нашли на Западной Украине.

Оператор государственных лотерей "М.С.Л." разоблачил нелегальные лотереи, которые незаконно используют бренд "М.С.Л.".

21 февраля адвокат "М.С.Л." Дмитрий Лугиня вместе с представителями СМИ посетили лотерейное заведение в г. Хмельницкий, Львовское шоссе 29/1, что находится возле центрального рынка "Изида".

Во время осмотра адвокат выявил ряд нарушений, в частности: незаконное использование знаков для товаров и услуг, цветов оформления и элементов дизайна без разрешения лотерейного оператора "М.С.Л."; ложные ссылки на факт распространения билетов государственных лотерей ООО "М.С.Л." и присвоение собственником учреждения средств, которые были получены путем введения игроков и правоохранительных органов в заблуждение; неизвестное программное обеспечение, которое не использует "М.С.Л."; во время тестовой закупки было получено чек с названием другого оператора государственных лотерей и без указанной стоимости лотерейного билета. Адвокат вызвал полицию с целью подачи заявления об открытии уголовного производства по статье 229. Уголовного кодекса "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

По словам Дмитрия Лугини, раньше полиции приехали более десяти неизвестных лиц с характерным для криминального мира лексиконом, которые силой вытолкали из заведения журналистов и адвоката "М.С.Л." и в дальнейшем не допустили правоохранителей к месту совершения преступления. В течение нескольких часов они пытались препятствовать работе адвоката и журналистов. Тем не менее, после прибытия следственно-оперативной группы, адвокат "М.С.Л." написал соответствующее заявление о выявленных преступлениях для открытия уголовного производства.

В "М.С.Л." отмечают, что будут внимательно следить за тем, как правоохранительные органы будут проводить следствие и каких результатов он достигнет. Напоминаем, что оператор государственных лотерей "М.С.Л." летом 2018 года начал борьбу с нелегальными заведениями. В результате совместного рейда юристов "М.С.Л." и журналистов удалось закрыть нелегальное заведение на улице Гетьмана 2 в Киеве. "М.С.Л." неоднократно высказывал свою позицию как надо урегулировать лотерейный рынок, для того чтобы он стал прозрачным и честным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять