Макс Поляков просит Порошенко о либерализации космического законодательства

Макс Поляков продвигает инициативу по открытию космоса для частного бизнеса в Украине.

Макс Поляков

Во время съезда, на котором Президент Порошенко был выдвинут на второй президентский срок, космический предприниматель Макс Поляков попросил его о либерализации космического законодательства и допуске частного бизнеса в украинский космос.

Украина входит в десятку стран с большим потенциалом развития космической отрасли, но многое еще стоит изменить, особенно в украинском законодательстве, чтобы страна попала в число лидеров рынка. Одним из главных путей по достижению этой цели Макс Поляков видит снятие запрета на разработку космических технологий частным компаниям.

К счастью, незначительные положительные изменения все же есть. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9219, который открывает доступ к космосу украинскому частному бизнесу. Поэтому главной целью Noosphere сейчас является  взращивание молодых инженеров, ведь именно за ними стоит будущее Украины в области космических технологий. Для этого Ассоциация Ноосфера Макса Полякова (Maxym Polyakov) и организовывает такие мероприятия, как NASA Space Apps Challenge и Ukraine Rocketry Challenge.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять