Ден Сяосю рассказал о сотрудничестве Китая и Украины в угольной промышленности

Украинские специалисты обладают отличными практическими навыками по эксплуатации различных угольных пластов.

Экономика Китая характеризуется достаточно высокими показателями во многих отраслях производства, например, в КНР добывают около 46% угля от его мирового объема. Это неудивительно, ведь почти 13% мировых запасов угольных залежей расположены в этой стране.

Отсюда становится понятным тот факт, что китайский внутренний рынок также потребляет огромное количество угля, в частности – более 60% электричества производится именно на тепловых электростанциях, работающих на этом сырье. Но, к сожалению, потребности в электроэнергии растут, а запасов угля при нынешнем положении дел может хватить всего лишь лет на тридцать. Вместе с тем, по плану развития КНР на 2016-2020 гг. производительность тепловых электростанций, использующих уголь, должна быть увеличена на 14% – чтобы удовлетворить необходимые запросы на количество электроэнергии.

Именно поэтому правительство Китая предприняло ряд мер по смягчению ограничений на производство угля, и после трехлетнего спада угледобычи показатели снова возросли. В 2018 г. также открылись другие возможности для увеличения объема добычи ценного энергоносителя.  

Украинский опыт

Уполномоченный представитель компании "WinMax Industrial LTD" Ден Сяосю еще несколько лет назад сделал вывод о возможной совместной деятельности Украины и Китая в сфере угледобычи – украинские специалисты обладают отличными практическими навыками по эксплуатации различных угольных пластов. Эти умения накапливались потому, что залежи угля в стране характеризуются непростыми условиями разработки:

●        Высокий показатель газоносности и происходящие отсюда проблемы с обеспечением безопасности шахтеров;

●        Необходимость в глубоких разработках, так как залежи породы находятся на очень больших глубинах;

●        Общая маломощность углесодержащих слоев – от 1 м 35 см до 50-70 см, при этом во время шахтных работ часто происходят неконтролируемые выбросы газа.

Добыча угля энергетических марок в Украине проводится на основе огромных запасов – более 115 млрд т считаются прогнозируемым объемом, а половина из них уже изучены. Внушительные мощности угледобывающей промышленности объединены в целые производственно-научные комплексы, которые проводят разведку месторождений, разработку, проектирование новых систем для сложной, проблемной эксплуатации местных месторождений. 

Инженеры по шахтному оборудованию имеют также бесценный опыт по проведению геологоразведочной работы, шахтного строительства и созданию высокотехнологичного оборудования для различного вида шахт. Именно такие профессионалы уже необходимы КНР для дальнейшего обеспечения бесперебойных поставок каменного угля.

Технологии Украины для Китая

Мысль о возможности кооперации между КНР и Украиной в угледобывающей промышленности частично реализована на практике – некоторое время назад на китайских шахтах уже опробованы украинские технологии разработки маломощных, вертикальных пластов, залегающих на большой глубине. Организатором эксперимента выступил Ден Сяосю, уполномоченный представитель компании "WinMax Industrial LTD".

С тех пор необходимость более тесного, взаимовыгодного взаимодействия только нарастает, поэтому сотрудничество Китая с Украиной в сфере угледобычи будет углубляться.

Ден Сяосю уверен, что несомненным достоинством украинских специалистов является их колоссальная практика по исследованиям угольных пластов малой мощности, как раз эти виды месторождений сейчас начинают вскрывать китайские производители угля. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять