Рабинович расскажет, кто пойдет в президенты вместо него

Фамилию единого кандидата от оппозиции мы назовем в самое ближайшее время, отметил политик.

Окончательное решение о том, кто станет единым кандидатом от объединенной оппозиции на президентских выборах в 2019 году будет принято в ближайшее время. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Мы сегодня вечером, в крайнем случае – завтра утром, соберемся на заседании стратегического совета, рассмотрим другую кандидатуру и сразу примем решение. Откладывать некуда. Нам, как одной из самых сильных политических сил, уже нужно определяться", – уверен политик.

Он добавил, что сейчас не имеет значения, кто именно станет единым кандидатом от оппозиции, основная задача – сформировать широкую коалицию оппозиционных сил, которая сможет победить на выборах, прекратить войну и вывести Украину из экономического кризиса.

"Кто будет новым кандидатом – не имеет значения, фамилия – не имеет значения. Сейчас самое важное – спасти страну. Самое важное – установить мир. Сегодня это можем сделать только мы. Проблемы в экономике тоже только мы можем решить. Потому что планы, которые предлагают сегодня другие кандидаты в президенты сводятся к еще большему разжиганию войны. И делать это они собираются за счет всех нас. Экономическую шизофрению нужно прекратить. И мы в этой сфере предлагаем самые реальные варианты развития. Мы понимаем, как работает экономика", – подчеркнул лидер партии "За життя".

Он отметил, что продолжит свою политическую карьеру и будет активно поддерживать нового кандидата от оппозиции.

"Я никуда не ухожу, я остаюсь во главе партии. Наша партия обязательно пойдет на парламентские выборы. Лично я буду помогать тому кандидату в президенты, которого выберут, буду вести активную политическую борьбу. Но я считаю, что сегодня я разрушил вот это "Каневское проклятье", когда все думают только о том, как стать "гетьманом". У многих кандидатов рейтинг пол процента, но он уже "гетьман". В истории Украины не было еще такого случая, когда человек, обладающий реальным президентским рейтингом и как минимум выходящий во второй тур, снял свою кандидатуру и пусть этому учится страна. Этот поступок дает нам моральное право говорить о том, как нужно управлять страной", – констатировал Вадим Рабинович.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять