Топ-менеджеры Ахметова и Новинского попали под санкции России

Олег Попов, Алексей Пертин и Юрий Рыженков - в черном списке Кремля.

санкции против Украины

Генеральные директоры СКМ Олег Попов, Смарт-Холдинг Алексей Пертин и Метинвест Юрий Рыженков попали в санкционный список России.

Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России, пишет Лига.

Владельцев СКМ и Смарт-Холдинг Рината Ахметова и Вадима Новинского в списке нет.

Напомним, в антиукраинский санкционный список России попали крупнейшие компании Украины. Им грозят замораживание средств, а также запрет на вывод капитала.

Глава МИД Украины Павел Климкин связал введение Россией антиукраинских санкций с предстоящими выборами в Украине. По его словам, это "даже не первая серия, а только тизер".

В свою очередь пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что санкции против Украины могут быть отменены в случае нормализации отношений между странами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять