"Росток-Холдинг" пикетирует Генпрокуратуру и просит президента вмешаться в ситуацию

Работники просят остановить рейдерскую атаку на их предприятие.

Администрация президента
Администрация президента / facebook.com/bryhynets

С караваем из пшеницы нового урожая пришли к Администрации президента  17 октября работники агрокомпании "Росток-Холдинг". Они призвали главу государства вмешаться в ситуацию и остановить рейдерскую атаку на их предприятие.

Председатель Совета директоров компании Виктор Купавцев передал в Администрацию президента обращение работников "Росток-Холдинг" к президенту Украины Петру Порошенко.

"Мы были в Администрации президента. Нас услышали и пообещали быстро рассмотреть дело. Мы пришли с добром, с хлебом к Президенту. У меня есть все основания надеяться на поддержку Президента Порошенко в решении сложившейся ситуации", - заявил Виктор Купавцев в интервью журналистам.

Перед этим аграрии пикетировали Генпрокуратуру, требуя защитить один из крупнейших агрохолдингов Украины от попытки рейдерского захвата. Вместо того  чтобы собирать урожай на полях - аграрии вынуждены ехать в Киев и просить о помощи. Уже вторую неделю заблокированы все предприятия холдинга в Черниговской и Сумской областях, остановлены сбор и отгрузка зерновых, блокируется нормальная работа элеваторов. И это происходит в активный период завершения сбора урожая.

В агрохолдинге считают, что на глазах у всей страны осуществляется рейдерская атака на успешный агробизнес, к развитию которого были приложены значительные усилия со стороны работников, собственников и менеджмента компании.

Акцию протеста работников "Росток-Холдинг" поддержали представители общественной организации "Патриот". Они заявили, что рейдерские атаки стали позорным явлением современной Украины, и призвали представителей всех ветвей власти стать на защиту украинского производителя. "Аграрии должны собирать урожай, а не отражать атаки рейдеров", - заявили участники пикета у Генпрокуратуры.

Как отметили представители "Росток-Холдинг", если срочно не разблокировать работу предприятий, последствия могут быть катастрофическими. Как в экономическом, так и социальном плане. Часть урожая уже продана европейским и американским компаниям. Если нарушить сроки поставок, это создаст негативный имидж украинских аграриев и подорвет их авторитет на международном рынке. Это также отразится на дальнейшем сотрудничестве иностранного бизнеса и с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями.

Кроме того, с каждым днем возрастает вероятность экологической катастрофы, поскольку возможно самовозгорание подсолнечника, сои, кукурузы, хранящихся в элеваторных комплексах.

Возможные убытки в компании оценивают в более чем один миллиард  гривен. Государство недополучит сто миллионов гривен налогов. Пострадают также работники предприятия - вместе с семьями это десять тысяч жителей Сумской и Черниговской областей, для которых агрохолдинг - главный источник существования.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы остановили работу агрохолдинга из-за  решения райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. По словам адвоката, управляющего партнера ЮФ "Ильяшев и Партнеры" Михаила Ильяшева, который защищает интересы "Росток-Холдинг", это рейдерская атака. Постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий.

Справка. "Росток-Холдинг" - вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает двадцать пятое место.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять