Может ли мед убирать риск воспалений - комментарий эксперта

Мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами, говорит эксперт Екатерина Маркова.

мед
Может ли мед убирать риск воспалений - комментарий эксперта / Pixabay

Мед обладает рядом полезных свойств, но при его употреблении необходимо соблюдать дозировку, Об этом заявила в комментарии РИА Новости нутрициолог Екатерина Маркова.

"Прежде всего, нужно понимать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку! Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки", — сказала она.

Мед обладает антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, антитоксическим, тонизирующим свойствами, говорит нутрициолог.

"Микроэлементы меда находятся в наиболее подходящей для усвоения человеческим организмом форме. При выборе меда предпочтение отдавайте только сертифицированному продукту. В России мед северных пчел наиболее биологически активен (за счет увеличенного содержания высокоактивных ферментов)", −сказала она.

Также Маркова посчитала важным отметить наличие противопоказаний для употребления меда. "Это ограничение углеводов по основному заболеванию, инсулинорезистентность, индивидуальная непереносимость. Не рекомендую заменять медом сахар", — резюмировала специалист.

Реклама

Читайте такжеДиетолог назвал страшную опасность меда

Напомним, нутрициолог Анна Биоториум говорила о том, что при высоких температурах мед становится токсичным, буквально - превращается в яд плюс утрачивает свои целебные свойства.

При первых признаках простуды или гриппа многие начинают пить горячий чай с лимоном и медом. Как говорят медики, это есть самая большая ошибка при употреблении меда в оздоровительных целях.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять