Мировой автопроизводитель заявил о "судебном терроризме" бывшего дилера

"Скания Украина" ожидает от украинского суда справедливого решения в тяжбе с бывшим дилером.

В пятницу, 5 марта 2021, состоится заседание Северного Апелляционного суда по делу международного инвестора "Скания Украина" и его бывшего дилера ООО "Фирма "Журавлына".

Накануне суда "Скания Украина" выступила с официальной позицией, где опровергла всю ложную информацию об этом деле, которая распространялась в СМИ в последнее время. В заявлении компании предоставлены документы о сотрудничестве с другими дилерами, а также факты того, как ООО "Фирма "Журавлына" устанавливала неоригинальные запчасти, а потом доказывала в суде обратное.

В "Скания Украина" выразили надежду, что Северный Апелляционный суд примет во внимание абсурдность аргументов оппонента, который пытается получить 123 млн грн за работы, которые не выполнял. Напомним, что судья Хозяйственного суда Киевской области, которая приняла скандальное решение о выплате, указанной выше суммы, сделала это накануне выхода на пенсию и кроме того является гражданкой РФ.

Кроме того, в "Скания Украина" акцентируют, что бывший дилер буквально устраивает против них судебный терроризм.

"В разные суды были поданы иски, по которым ООО "Фирма "Журавлына" пытается взыскать со "Скания Украина" эти 123 млн грн неизвестно за что. Таких связанных дел в течение 2020 года было еще 4, с использованием "поручителей", появившихся неизвестно откуда, представлением "доказательств" сомнительного происхождения, распределением между супругами бенефициара "Журавлыны" 123 млн грн. еще до того, как соответствующее дело начали рассматривать по существу и др. То есть понятно, что это спланированная атака и, можно сказать, что для наших оппонентов - это такой бизнес. Тем не менее, мы надеемся, что украинский суд будет руководствоваться фактами и опираться на документы, ведь материалы дела содержат все доказательства того, что мы не должны ни одной гривны "Журавлыне"", - сообщили в компании "Скания".

Напомним, что международный инвестор "Скания Украина" уже 8 лет ведет судебную тяжбу со своим бывшим дилером ООО "Фирма "Журавлына". В прошлом году Хозяйственный суд Киевской области решил, что "Скания Украина" должна выплатить своему экс-дилеру компенсацию в 123 млн грн. за услуги, которые фактически не предоставлялись "Журавлыной". Сейчас компания-международный инвестор оспаривает это решение в апелляции. Но суд переносил заседание уже трижды, поэтому возможно очередное заседание, назначенное накануне длинных мартовских выходных, наконец состоится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять