"Метинвест Политехника": что известно о новом техническом ВУЗе в Украине

Новый ВУЗ будет готовить специалистов технических профессий.

Новый горно-металлургический университет "Метинвест Политехника", инвестором которого стала группа компаний, будет отличаться от уже существующих в Украине высших технических учебных заведений. Об этом рассказал генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

По его словам, главными преимуществами нового ВУЗа станут современные программы обучения от лучших преподавателей Украины, высокотехнологичная лабораторная база и симбиоз теории и практики, пишет "Обозреватель".

"У нас будет один из лучших преподавательских составов в Украине. На сегодня у нас уже работают 18 кандидатов в доктора, 11 докторов наук, которые работают над программами образования. Которые именно фокусируются на том, что сегодня важно в промышленности, что сегодня важно в автоматизации, что сегодня важно, в том числе, и в таких сферах, как охрана труда, как экология. Это первое, что будет его, я надеюсь, будет отличать выгодно от других вузов в нашей стране", – отметил Рыженков.

Кроме того, будет внедрен новый подход к организации обучения, предусматривающем совмещение теории с практикой.

"ВУЗ будет привязан к промышленной компании, которая готова все наработки применять на практике тут же у себя на предприятии… Более того, мы планируем делать дуальное образование, когда на третьем курсе уже студенты смогут половину времени учиться в университете, половину времени работать на предприятии. И к тому времени, когда они будут выходить уже бакалаврами, они уже будут готовыми специалистами, которым не нужно будет проходить путь молодого специалиста на предприятии, они могут сразу идти уже в инженерные должности", – заявил он.

Реклама

По словам Рыженкова, к разработке лабораторной базы нового ВУЗа будут привлечены такие мировые корпорации как Siemens, Schneider Electric, Honeywell и Microsoft.

"В перспективе вообще университет должен стать основой для научно-исследовательского центра, который бы был готов новые разработки осуществлять в промышленной автоматизации и вообще в промышленности… ІТ-архитектуру самого университета и всех образовательных программ разрабатывает компания Microsoft. Это для них тоже достаточно интересный проект, и они все свои новые технологии в сфере обучения, в сфере образования намерены применить в нашем университете", – подчеркнул Рыженков.

Он объяснил, почему местом расположения нового учебного заведения выбрали Мариуполь в Донецкой области.

"Мы выбрали Мариуполь – город металлургов на сегодня. Нам кажется, что это тоже даст свой толчок, в том числе, и к развитию города Мариуполя как образовательного центра, как научного центра, а не только, как центра металлургии", – заявил Рыженков.

В компании уверены, что создание подобного технического ВУЗа нового поколения даст позитивный толчок развитию всей горно-металлургической промышленности.

"Сегодня в индустрии нам не нужны просто инженеры, нам нужны люди, которые понимают, как управлять сложными автоматизированными системами промышленности. То есть нам нужны не металлурги, нам нужны не горняки – нам нужны айтишники с очень хорошим знанием металлургии, с очень хорошим знанием горного дела. Это именно то, что будет предлагать наш университет совместно с мировыми лидерами в направлении автоматизации", – резюмировал он.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять