Медики назвали хорошо заметный на ногах признак опасного уровня холестерина

Ситуация случается потому, говоря врач, что сужаются сосуды и ограничивают кровоток, из-за чего после активной деятельности больной может чувствовать судороги.

Ноги
Медики назвали хорошо заметный на ногах признак опасного уровня холестерина / ua.depositphotos.com

Заметное замедление роста ногтей на ногах указывает на многократно повышенный уровень холестерина в крови. Об этом пишет британская газета Daily Express со ссылкой на новое исследование медицинской клиники Mayo Clinic.

Это случается потому, что соединение сужает сосуды и ограничивает кровоток, из-за чего после активной деятельности больной может почувствовать судороги в икроножных мышцах. К другим признакам проблем с артериями относят онемение в ногах. У людей чаще мерзнут голени и стопы, а также выпадают волосы.

Высокий уровень холестерина, говорят медики, сильно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также закупоривает сосуды. В зависимости от части тела, это может спровоцировать инсульт или сердечный приступ.

Для того, чтобы избежать таких осложнений, врачи посоветовали вести активный образ жизни и соблюдать диету с большим содержанием ненасыщенных жиров.

Читайте такжеМожно ли избавиться от "плохого" холестерина - объяснение кардиолога

Реклама

Напомним, ранее китайские ученые доказали новую связь диабета и коронавируса, а американские исследователи нашли новый признак распространенного типа диабета

Кардиолог Александр Мясников заявил - когда у человека есть склонность к диабету либо уже наблюдается преддиабетное состояние, то помочь организму может употребление трех напитков.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом Пенсионерка-тусовщица: в Киеве умерла знаменитая модель и светская львицаПенсионерка-тусовщица: в Киеве умерла знаменитая модель и светская львица

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять