Медик развенчал миф о связи между кофе и высоким давлением

Медик Хиросигэ Итакура особо подчеркнул, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, имеет некоторые вполне конкретные свойства.

Давление
Медик развенчал миф о связи между кофе и высоким давлением / УНИАН

Кофе является одним из напитков, который способен в определенных случаях снизить кровяное давление. Об этом сообщает портал Yahoo News Japan со ссылкой на комментарий медика и директора японской клиники "Сибаура" Хиросигэ Итакура.

Медик отметил, что в кофе следует добавлять уксус или лимон. Он посоветовал употреблять в день три-четыре чашки этого напитка ‒ для того, чтобы подержать действие полифенолов.

Итакура подчеркнул, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, имеет ряд полезных свойств, в том числе антибактериальное действие в кишечнике, предотвращение снижения функции печени, а также близорукости.

По словам медика, хлорогеновая кислота стабилизирует кровяное давление, предотвращает развитие атеросклероза и помогает сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Также она способна подавлять воспаления в организме, уменьшать образование бляшек на стенках сосудов и защищать эндотелиальные клетки в них, сохраняя их эластичность.

Специалист добавил, что для усиления действия хлорогеновой кислоты в кофе следует добавлять уксус. Эффект от этого становится гораздо сильнее, чем от уксуса и кофе по отдельности.

Читайте такжеКардиолог рассказал, чем опасно последствие низкого давления

Напомним, ранее сообщалось о том, что диетолог Светлана Фус предупредила, что семена льна противопоказаны детям до трех лет. Они могут навредить всем людям, у которых есть камни в желчном пузыре, и конкретно женщинам, у которых есть гинекологические заболевания.

До того Фус сообщала, что есть три важных правила здорового питания, первое — должно быть гармоничное соотношение энергии, которую человек получает с едой на протяжении дня, и энергии, которую он расходует.

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять