Магнитные бури в октябре 2021: месяц начнется с атаки в 5 баллов

Магнитная буря 1 октября 2021 года спровоцирует сильные головные боли и проблемы с психикой.

Магнитная буря 1 октября 2021 как пережить удар в 5 баллов
Магнитная буря 1 октября 2021: как пережить удар в 5 баллов / 1zoom.ru

Магнитные бури в октябре 2021 года начинаются сразу с критичного удара в пять баллов. Штормить начнет с вечера четверга – а уже ночью в пятницу геомагнитные возмущения достигнут красного уровня угрозы.

В чем особенность этой магнитной бури

Магнитная буря 1 октября 2021 года выйдет на пик в ночные часы: около 03:00 по Киеву возмущения достигнут отметки в пять баллов, свидетельствуют данные сервиса Магнитные бури Гисметео. На спад буря пойдет лишь ближе к 9 часам утра.

Читайте такжеКалендарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дниТо есть ночь с четверга на пятницу будет неспокойной: будет трудно заснуть, могут сниться неприятные сны (насилие, ссоры, участие в каких-то конфликтах) – так мозг во сне реагирует на скачки давления. Хорошо отдохнуть за ночь не удастся, но в любом случае стоит отправиться на боковую пораньше.

Перед сном можно принять теплую ванну, хорошо проветрить спальню и выпить полчашки успокаивающего чая или отвара (например, отвар валерианы или липовый). А вот алкоголь принимать не стоит: он может спровоцировать спазм сосудов.

В пятницу крайне напряженной будет вся первая половина дня. Лишь после обеда уровень геомагнитных возмущений снизится до относительно безопасных трех баллов, подтверждает прогноз магнитных бурь онлайн от ФИАН (Лебедев).

Реклама
Магнитные бури сегодня и на 3 дня Магнитные бури Гисметео
Магнитные бури сегодня и на 3 дня - Магнитные бури Гисметео

Что можно и чего нельзя в дни магнитных бурь

В период магнитных бурь человеческий организм переживает сильный стресс – и тело, и психика. Поэтому в первую очередь не стоит усугублять ситуацию дополнительными физическими или психологическими нагрузками: будь то интенсивная тренировка, непривычная для тела физическая нагрузка или участие в конфликтах и выяснение отношений.

Не стоит перегружать и свой желудок: сделать свой рацион более легким и здоровым, на время отказавшись от острого, жирного, соленого, копченостей и магазинных сладостей. Желательно устроить себе разгрузочный день: денек побыть сыроедом или посидеть на диете. Супы готовить в идеале на овощном бульоне или, как вариант – на мясе телятины, индейки, курицы. На второе есть нежирное мясо или рыбу. А в качестве десерта можно съесть парочку бананов: в них много калия, а также веществ, что защищают от стресса.

Читайте такжеПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день

Пить лучше всего чистую воду, для разнообразия – натуральные соки и морсы, травяные чаи.

Физическая нагрузка во время бурь полезна (она улучшает кровообращение) – но исключительно умеренная. Отличным вариантом будут: пешие прогулки, размеренное плавание, йога или стретчинг.

Напомним, ученые изменили норму артериального давления для женщин. Как выяснили исследователи из Smidt Heart Institute в Сидарс-Синай, нормальное артериальное давление у мужчин выше, чем у женщин.

Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Безмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонахБезмятежность и "скандинавия": самые лучшие идеи дизайна интерьера в светлых тонах Самый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минутыСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты Гороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и РыбГороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и Рыб Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду Цены на бензин дизельное топливо в Украине рухнулиЦены на бензин дизельное топливо в Украине рухнули
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять