Магнитная буря 12 октября 2021: чего ждать от удара в 5 баллов

Календарь магнитных бурь на октябрь 2021 запланировал самый сильный удар на середину месяца: геомагнитные возмущения достигнут красной отметки в 5 баллов.

Магнитная буря 12 октября 2021 как пережить симптомы
Магнитная буря 12 октября 2021 - как пережить симптомы / 1zoom.ru

Рабочую неделю открывает сильная магнитная буря 12 октября 2021, которая по силе удара достигает красного уровня в пять баллов. По оценкам NASA, норма планетарного индекса Земли будет превышена в четыре раза – и достигнет отметки 20.

Сервис Магнитные бури Гисметео прогнозирует, что геомагнитные возмущения будут атаковать людей волнообразно: первый пик припадает на ночь, к утру сила удара немного снизится (до четырех баллов), но уже к 06:00 по Киеву – снова достигнет пяти баллов. Остаток вторника геомагнитные возмущения будут колебаться в пределах четырех-трех баллов.

Читайте такжеМагнитные бури в октябре 2021: месяц начнется с атаки в 5 балловОсобенно осторожными в это время стоит быть людям с пониженным иммунитетом, пожилым людям, беременным и детворе. Чаще всего подобные геомагнитные атаки провоцируют:

  • обострение хронических заболеваний;
  • головные боли различной степени тяжести;
  • скачки давления и приступы тахикардии;
  • проблемы с дыханием (одышка, головокружения) – отсюда и рекомендация хорошо проветривать помещения в такие периоды и чаще дышать свежим воздухом.

Магнитная буря 13 октября 2021 будет уже относительно слабой: она не должна превысить и трех баллов. А уже к вечеру среды геомагнитная обстановка обещает полностью стабилизироваться.

В ближайшие пару дней стоит тщательно следить за своим водно-питьевым режимом (чаще налегая именно на чистую воду и временно отказавшись от кофеина). Из рациона рекомендуется убрать тяжелую пищу, а из расписания тренировок – тяжелые нагрузки (особенно те, что нацелены на сердце). В то же время полезны контрастный душ по утрам, прогулки на свежем воздухе, йога и теплые травяные чаи в течение дня.

Реклама

Напомним, ученые изменили норму артериального давления для женщин. Как выяснили исследователи из Smidt Heart Institute в Сидарс-Синай, нормальное артериальное давление у мужчин выше, чем у женщин.

Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды 16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове "Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад"Помешать сближению Украины с НАТО – невозможно": у Путина приняли курс Киева на Запад Страшное ДТП в Харькове: что известно о виновнике аварииСтрашное ДТП в Харькове: что известно о виновнике аварии Лучший выход – вывод войск с Крыма и Донбасса: у Зеленского пригрозили Путину ракетами на МосквуЛучший выход – вывод войск с Крыма и Донбасса: у Зеленского пригрозили Путину ракетами на Москву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять