Лукашенко обвинил США в попытке "развязать войну"

США стремятся приблизиться к Москве и для этого им нужно "срезать балкон", в качестве которого он имел в виду Беларусь.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко выдвинул обвинения в адрес США / Reuters

Непризнанный лидер Беларуси Александр Лукашенко обвинил США в желании развязать войну в Европе - он уверен, что американцы хотят воевать "чужими руками", сообщает БЕЛТА.

"Они (США - ред.)пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Они уже в открытую говорят: подключить НАТО. А что значит НАТО? Развязать войну", - цитирует издание заявление Лукашенко на заседании комиссии по доработке проекта Конституции Беларуси.

США стремятся приблизиться к Москве и для этого им нужно "срезать балкон", в качестве которого он имел в виду Беларусь. Лукашенко добавил, что для развязывания войны в Европе американцы якобы используют Польшу, страны Балтии, Украину и миграционный кризис на границе ЕС.

Читайте такжеЛукашенко выдвинул Меркель жесткий ультиматум из-за мигрантов

"Кому эта война нужна? Американцам", - сказал Лукашенко.

Реклама

При это он заявил, США "любят чужими руками воевать" и будут со стороны наблюдать и оружие поставлять воюющим сторонам.

Ранее Главред писал о том, что самопровозглашенный глава Беларуси Александр Лукашенко дал экспрессивное интервью корреспонденту BBC Стиву Розенбергу, в котором высказался о протестах в Беларуси, борьбе с оппозицией и миграционном кризисе.

"Мне наплевать на то, что в Евросоюзе вы думаете о президенте Беларуси. Меня избирал не Евросоюз. Вы меня не признаете четверть века", - прокомментировал "батька" свое непризнание в мире.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду Магнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всегоМагнитные бури в декабре 2021: график, когда будет тяжелее всего Украина окажется в плену обильных снегопадов и суровых морозовУкраина окажется в плену обильных снегопадов и суровых морозов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять