"Легко спутать": академик назвал главные симптомы коронавируса Дельта

По словам учёного, этот штамм отличается особой агрессивностью и другими симптомами. COVID-19 легко можно спутать с обычной простудой.

коронавирус маска covid-19
Симптомы Дельта штамма коронавируса / Getty

Новый штамм коронавируса Дельта абсолютно не похож на предыдущий, утверждает академик Сергей Комиссаренко, пишет ТСН.

По словам учёного, этот штамм отличается особой агрессивностью и другими симптомами.

Симптомы таковы, что COVID-19 легко можно спутать с обычной простудой.

Академик говорит, что Дельта сильно смахивает на ОРЗ в тяжелой форме, в связи с чем люди не сразу понимают, что могли заболеть коронавирусом.

Также не сопровождает болезнь потеря запаха и вкуса, а к насморку присоединяется кашель.

Отметим, по состоянию на утро четверга, 11 ноября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 24 747 жителей страны. В том числе заболели 1 550 детей и 462 медработника. За минувшие 24 часа были госпитализированы 4778 человек; летальных случаев - 652; выздоровели 18 896 человек.

Читайте также:

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на сегодня, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Февраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23ºФевраль начнется с лютого холода: когда и где врежет -23º Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять